المقادير:
لإعداد الكراميل
1 ملعقة صغيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة زيت جوز
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- 3 ملاعق صعيرة لبن قليل الدسم
- 1 ملعقة صغيرة زبيب
- ½ ملعقة زيت خضراوات
- ملعقتان صغيرتان عصير تفاح
من أجل إعداد صلصة الكراميل ، تصهر الزبدة فى إناء صغير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة.
يضاف زيت الجوز والعسل والسكر البنى للزبد مع التقليب المستمر حتى ينحل السكر لمدة ثلاث دقائق تقريباً.
يضاف اللبن ملعقة ، مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص.
يرفع الصوص من فوق النار، ثم يضاف الزبيب ويترك جانباً مع الاحتفاظ به دافئاً.
تقشر ثمرات الموز وتقطع إلى شرائح، ثم تشوح فى زيت الخضراوات فوق نار متوسطة - عالية الحرارة حتى تبدأ فى اكتساب اللون البنى من 3-4 دقائق.
تنقل الشرائح إلى طبق مع الاحتفاظ بها ساخنة.
توضع ملعقتى عصير التفاح فى الإناء الذى تم تشويح الموز فيه ، يترك العصير حتى الغليان بحيث يغلظ قوامه مع التقليب بملعقة خشبية.
يتم وضع الموز فى الإناء لإعادة تسخينه.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
اترك بصمتك وشاركنا برأيك..