البيت |مطبخ رتان |
| |
"اخر تحديث" 2010-08-31 02:30:22 - الكاتب : رتان | |
| يقدم لك مطبخ رتان اليوم: طبق الكية المقلية, شهي ولذيذ. لارسال مواد ratannews@hotmail.comالمقادير: - للكبة : نصف كيلو برغل أبيض ناعم قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة بصلة فلفل و ملح ملعقة صغيرة نشا - للحشوة : نصف كيلو لحمة مفرومة بصلتين وسط ملح و فلفل و بهار و قرفة قليل من الصنوبر زيت قلي الطريقة: - ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء . - يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً . - تحضير الحشوة : - يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة . - يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة . - تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد . - تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات . . |
البيت أرسل خبر أضفنا للمفضلة | |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
اترك بصمتك وشاركنا برأيك..