شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
زيت زيتون
دقيق عادي
بيض مخفوق
زيت للتحمير
تُقطع جوانب التوست .
تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف الزعتر و زيت الزيتون ويتبل الحشو بالملح والفلفل
يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في الدقيق مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ لاستخدامها فيما بعد)
تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
4 قطع من لحم الستيك 30 جرام من الزبدة
نصف كوب من مرق اللحم
ربع كوب من خل التفاح 1 سن من ثوم 2 ملعقة صغيرة من الدقيق 125 جرام من الفطر 2 ملعقة كبيرة من الكريمة
يخلط الدقيق مع مرق اللحم في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إلى البصل و يحرك حتى يغلي الخليط .
يضاف اللحم إلى الصلصة و يقطع الفطر و يتم إضافته و يحرك المزيج إلى أن تنضج المحتويات .
تضاف الكريمة و يسخن قليلاً .
يقدم مع الارز المسلوق.
المقادير
• سكر ناعم للطبقة العلوية
• سكر ناعم للزينة
طريقة التحضير
• تدهن صينية بالماء. وتوضع فيها العجينة. تفتح ثقوب عدة في العجينة باستعمال الشوكة، قبل وضعها في فرن محمى مسبقا الى حرارة 375 درجة ف. حتى تبدأ بالانتفاخ.
• يضغط على أعلى العجينة بواسطة قعر صينية أخرى لمنع العجينة من الانتفاخ أكثر.
• حين يصبح أعلى العجينة مسطحا ووردي اللون، تقلب العجينة الى الجهة الأخرى ويرش فوقها السكر الناعم قبل وضعها مجددا في الفرن حتى يذوب السكر ويحمر.
• تخرج العجينة من الفرن
• حين تصبح باردة، تقسم الى 3 مستطيلات متساوية شرط تهذيب الحواف
• تحضر الكريما : • تحشى الطبقات بهذه الكريما وتوضع فوقها آخر طبقة من العجينة المخبوزة.
• يرش عليها السكر الناعم، وتقطع الى 8 – 9 قطع مستطيلة قبل حفظها في الثلاجة
• يجب الاحتفاظ بهذه الحلوى في الثلاجة قبل التقديم وبعده
مقادير الكريما :
• ¼ كوب من دقيق الذرة
• ½ كوب من السكر وملعقة طعام من السكر
• 3 بيضات
0 التعليقات:
إرسال تعليق
اترك بصمتك وشاركنا برأيك..